FOIE GRAS D'OIE
フォアグラ・ドア<ガチョウのフォアグラ>
ハンガリー産・フレッシュ
約750〜950g
●SOULARD スーラール
鴨の生産地として世界的に最も有名な、フランス西部大西洋岸・ヴァンデ地方の中心にスーラール社はあります。1930年代に創業し、現在では鴨に関してはフランスにおいてトップメーカーのひとつ。モットーである“品質重視”の精神は、孵化場からカットした鴨の包装に至るまで、生産過程のあらゆる段階で生かされています。また、売上の60%は輸出によるもので、海外でも彼らの商品は高い評価を受けています。
FOIE GRAS DE CANARD
フォアグラ・ド・カナール<鴨のフォアグラ>
真空パック
フランス ヴァンデ産・フレッシュ
約500〜700g
紙包み(トルセ)
フランス ヴァンデ産・フレッシュ
約500〜700g
トルセとはフォアグラの本来の形が残るように、
真空にせず紙で包んだものです。
●ROUGIE ルージエ
1875年創設後すぐに発売された“トリュフ入りフォアグラのパテ”が人気を集めます。 その後、レオンス・ルージエの代に「ルージエ・ヴィヴィエ」というブランドで会社は発展し、これを継いだ息子ジャン・ルージエが1950年代に「ルージエ」を世界的なブランドとして確立させました。完璧な作業工程とレシピの追求を続け、ルージエはフランスにおける美食の象徴となっていきます。フォアグラやトリュフは世界中で賞賛を浴びるようになり、今日、120カ国以上にレストランやホテル、ブティック、エアラインなどの顧客を持っています。ルージエは鴨やガチョウの卵の孵化から飼育、そして商品となるまでの一貫した完璧な管理システムを誇り、 安定した品質の高いフォアグラ、その他トリュフやガストロノミー商品を生み出しています
冷凍フォアグラ・ド・カナール“グランド・キュイジーヌ
フランス ヴァンデ産・冷凍
約400〜520g、真空パック
冷凍フォアグラ・ド・カナール“レストラシオン
フランス ヴァンデ産・冷凍
約520〜700g、真空パック
フォアグラ デベネペ
冷凍フォアグラ・ド・カナール 処理済み
フランス ヴァンデ産・冷凍
約500g、真空パック
血管・筋抜き処理をし、トレー上に平らに広げ急速冷凍しました。
冷凍フォアグラ・ド・カナール エスカロップ
フランス ヴァンデ産・冷凍
解体処理後、1時間以内に鮮度の良い状態でスライスし、-50℃で急速冷凍しました。加熱した時に歩留まりが良く、また使用量が調整できるためロスが出ないのが利点です。常に安定した品質の使いやすい商品です。
1枚約40〜60g×20枚(約1kg)、アルミパック
1枚約25〜40g×20枚(約 600g)、ビニール袋