魚介類

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Crustacés Crustaceans/Coquillages

甲殻類/貝類

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オマール
オマール・ブルトン
漁獲期間:通年・フレッシュ・約500〜600g
フランス・ブルターニュ産のザリガニに似た大型のエビです。サイズの違う大きなハサミを持っていて、フランス料理には欠かせない食材。身は伊勢エビなどよりも締まっており、海水に生息しているため少し塩の風味があります。クールブイヨンで茹でたり、グリエしたりと様々な調理法に向いています。

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モンサンミッシェル湾産AOCムール・ド・ブッショ
採取期間:7〜2月・活・1kg・真空パック
モンサンミッシェル湾産の養殖ムール貝は、2006年7月に海産物として初めて、AOC(原産地統制呼称)を取得しました。モンサンミッシェル湾のAOC養殖ムール貝は、他の地域のものとは一線を画する最高品質のムール貝です。身はとろけるような食感でなめらかで柔らかく、甘みのある豊かな味わいが特長です。殻は小ぶりですが、貝の中にはクリーム色がかったオレンジ色の身がしっかりと詰まっています。7月から2月がシーズン期間で、その間ご賞味いただけます。


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カナダ産 冷凍ボイル ムール貝
907g 8分間スチームボイル
カナダ・プリンスエドワード島
カナダ北大西洋のどこまでも、青く澄んだプリンスエドワード島の海で、吊り下げ式の養殖場で身入りが30%まで入る12-3月に水揚げ。活きたムールをサイズ選別、真空パック、スチームボイルし急速冷凍しています。ジュースは全て貝から出たものです。年間安定供給しております。

Poissons transformés

魚類加工品

gk_photo01.jpgノルウェー産 スモークサーモン
フレッシュ・約1.3〜1.7kg、真空パックノルウェーにある自社ファームで孵化され、2年間、最適な環境下で養殖されます。この良質なサーモンを下処理から塩漬け、燻製等ていねいに加工し、スモークサーモンへと仕上げます。

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マスの卵
50g / 100g、ガラスビン
11月中旬から翌年初めにかけて、マスの養殖場の近くにある加工場にて、水揚げ後すぐに卵は加工・ビン詰めされます。美しい天然の鮮やかなオレンジ色で、大きさはイクラより少し小粒。アンチョビエッセンスとレモンで味付けをして低温殺菌してあり、さっぱりとした味わいです。そのほかには塩と砂糖のみが加えられ、着色料、保存料は一切使用していません。

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ボッタルガ
約200g、真空パック
イタリア・サルディニア・オリスターノ湾のカブラス潟は、ボラにとって良いエサに恵まれ、良質のボラが育つことで有名です。このボラから卵を摘出し、洗浄、塩漬け、乾燥、熟成等を行います。絶妙な塩加減や熟成させたあとの出荷の頃合いなど、ボッタルガ製造における各段階での様々な判断は、マンカ兄弟が長年積み重ねた、経験と知識によります。塩気の感じられるアロマには、アーモンドや麝香の香りが伴っており、また、他のボッタルガにはないやわらかさがあります。

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ボッタルガ(カラスミ)パウダー
100g
イタリア西部の地中海に位置するサルデーニャ島の伝統食材、ぼらの卵であるボッタルガ。保存料は一切なく、上質の海塩のみを使用して製造します。パウダーは他社製品と比較してその色合いの美しさが特徴です。その秘密は他社では筋抜きに失敗したからすみを使用していますが、このメーカーでは一切使用しないのが特徴です。

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料