オイル

amitirロゴamitirロゴHOMEHOMEABOUTABOUTCATEGORYCATEGORYACCESSACCESSCONTACTCONTACT

blackbar.gif

bar_oil.jpg

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E OLIO DI OLIVA

エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル&ピュア・オリーブオイル

イタリア産

●メーカー:マンチャンティ
ita_photo05.jpg

エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
1L、ハンドル付きガラスボトル / 5L、缶
品種:数種類をブレンド
産地:トラジメーノ湖周辺
特徴:クリュのように厳選な選別はしていないが、ウンブリアのオリーブのみを使用
用途:どんな料理にも合い、肉のロースト、炒めもの、ドレッシングやソースなど

●メーカー:マンチャンティ
ita_photo06.jpg

ピュア・オリーブオイル
1L、ハンドル付きガラスボトル / 5L、缶
品種:数種類をブレンド
産地:トラジメーノ湖周辺
特徴:クリュのように厳選な選別はしていないが、ウンブリアのオリーブのみを使用
用途:どんな料理にも合い、肉のロースト、炒めもの、ドレッシングやソースなど

●メーカー:ルグリオ
oil2.jpg
ルグリオ エクストラヴァージンオイル
5L
南イタリア、ナポリの近郊の小さな町で生まれたオリーブオイルの専業メーカーLuglio。イタリア語の7月にふさわしい早夏の季節の様な香り高い本格的なオリーブオイルです。

●メーカー:ルグリオ
oil1.jpg
ルグリオ ピュア・オリーブオイル
5L
南イタリア、ナポリの近郊の小さな町で生まれたオリーブオイルの専業メーカーLuglio。イタリア語の7月にふさわしい早夏の季節の様な香り高い本格的なオリーブオイルです。

ita_photo07.jpg
●メーカー:ロンバルト
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル“フィオーレ・デル・ベリーチェ”
250ml / 500ml、ガラスボトル
手摘みによって収穫される、この地域のオリーブ品種ノチュラーラ・デル・ベリーチェから、コールドプレス製法で作られます。わずかながら不透明で、深みのあるグリーン、フレッシュな香り。そしてアーティチョークやハーブが感じられるスパイシーな風味と、ほどよい苦みが感じられます。国内はもとより、国際的なオリーブオイルのコンクールなので、様々な賞を受賞していることからも証明されます。

フランス産

●メーカー:バラル
ita_photo16.jpg

バラル エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
500ml、ガラスボトル
イタリア・アブルツォ州で無農薬栽培された、レッチーノ種もしくはカイユティエ種のオリーブを原料として、コールドプレス製法にて作りました。ヨーロッパの有機無農薬栽培の厳しい規準に適合したBIO(オーガニック)のオリーブオイルです。みずみずしく果実味にあふれたアロマ、まだ若いうちに刈り取られたハーブを思わせる香りがします。

●メーカー:ルブラン
fra_photo02.jpg

ルブラン エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
1L、ガラスボトル
一番搾りのコールドプレス製法によるエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル。南仏ドローム県で産出されるタンシュというオリーブ品種が使われています。ゴールドにレモンのような明るいイエローが入った色合いで、フレッシュな味わいと刺激のある香りがします。

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料