OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E OLIO DI OLIVA
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル&ピュア・オリーブオイル
イタリア産
●メーカー:マンチャンティ
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
1L、ハンドル付きガラスボトル / 5L、缶
品種:数種類をブレンド
産地:トラジメーノ湖周辺
特徴:クリュのように厳選な選別はしていないが、ウンブリアのオリーブのみを使用
用途:どんな料理にも合い、肉のロースト、炒めもの、ドレッシングやソースなど
●メーカー:マンチャンティ
ピュア・オリーブオイル
1L、ハンドル付きガラスボトル / 5L、缶
品種:数種類をブレンド
産地:トラジメーノ湖周辺
特徴:クリュのように厳選な選別はしていないが、ウンブリアのオリーブのみを使用
用途:どんな料理にも合い、肉のロースト、炒めもの、ドレッシングやソースなど
●メーカー:ルグリオ
ルグリオ エクストラヴァージンオイル
5L
南イタリア、ナポリの近郊の小さな町で生まれたオリーブオイルの専業メーカーLuglio。イタリア語の7月にふさわしい早夏の季節の様な香り高い本格的なオリーブオイルです。
●メーカー:ルグリオ
ルグリオ ピュア・オリーブオイル
5L
南イタリア、ナポリの近郊の小さな町で生まれたオリーブオイルの専業メーカーLuglio。イタリア語の7月にふさわしい早夏の季節の様な香り高い本格的なオリーブオイルです。
●メーカー:ロンバルト
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル“フィオーレ・デル・ベリーチェ”
250ml / 500ml、ガラスボトル
手摘みによって収穫される、この地域のオリーブ品種ノチュラーラ・デル・ベリーチェから、コールドプレス製法で作られます。わずかながら不透明で、深みのあるグリーン、フレッシュな香り。そしてアーティチョークやハーブが感じられるスパイシーな風味と、ほどよい苦みが感じられます。国内はもとより、国際的なオリーブオイルのコンクールなので、様々な賞を受賞していることからも証明されます。
フランス産
●メーカー:バラル
バラル エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
500ml、ガラスボトル
イタリア・アブルツォ州で無農薬栽培された、レッチーノ種もしくはカイユティエ種のオリーブを原料として、コールドプレス製法にて作りました。ヨーロッパの有機無農薬栽培の厳しい規準に適合したBIO(オーガニック)のオリーブオイルです。みずみずしく果実味にあふれたアロマ、まだ若いうちに刈り取られたハーブを思わせる香りがします。
●メーカー:ルブラン
ルブラン エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
1L、ガラスボトル
一番搾りのコールドプレス製法によるエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル。南仏ドローム県で産出されるタンシュというオリーブ品種が使われています。ゴールドにレモンのような明るいイエローが入った色合いで、フレッシュな味わいと刺激のある香りがします。