Past Lunga
ロングパスタ
●LATINI ラティーニ
イタリア・マルケ州オシモに移り住んだラティーニ家は、1888年より小麦生産をスタート。1984年、カルロ・ラティーニは、3世代受け継がれたデータと経験に基づき、最高品質のデュラム小麦を作り始めます。小麦遺伝子工学のエキスパートも参画し、絶滅した品種であるセナトーレ・カッペリの復活など、数々の優れた小麦を次々発掘していきました。1990年からはそれらの小麦から、伝統的なブロンズ・ダイスを使い、非常に低温で乾燥させる昔ながらの方法でパスタ作りを開始。小麦の香り高く、ソースの絡みが良く、独特の食感を持った比類ないパスタとしてラティーニは評価されています。
スパゲッティ
500g、紙箱
太さ2.0mm・茹で時間:7〜8分
スパゲッティーニ
500g、紙箱
太さ1.5mm・茹で時間:5〜6分
トレネッテ
500g、紙箱
茹で時間:6〜7分
タリエリーニ
500g、紙箱
茹で時間:4〜5分
Past Corta
ショートパスタ
ペンネ
500g、紙箱
茹で時間:5〜6分
ペンネッテ
500g、紙箱
茹で時間:7〜8分
マッケローニ
500g、紙箱
茹で時間:5〜6分
ストロッツァプレティ
500g、紙箱
茹で時間:7〜 8分