Olives
オリーブ
グリーンオリーブ
120g / 200g、ガラスビン
完熟する前の緑色の若いオリーブを、苦みを除き塩漬け液で保存。肉質はかたく、塩味がきいていて味がしっかりとしています。サラダ、煮込み料理などに。
ブラックオリーブ ニース
125g / 230g、ガラスビン
ニース地方特産の「カイユティエ」という品種のオリーブです。果肉が大変にやわらかく、味もまろやかです。地中海料理の煮込みや、ニース風サラダに最適。
ブラックオリーブ ギリシャ風
120g / 230g、ガラスビン
ギリシャ風とは、完全に熟してから収穫された黒オリーブを、樽の中で振り塩をしながら保存し、洗浄して乾燥、最後にヒマワリオイルに漬け込んだものです。塩味、適度な苦みとこくがあり、香り豊か。そのままでも、各種スープ、パスタソースなどに。
グリーンオリーブ選定品
モロッコまたはスペイン産・2.75kg、缶
ブラックオリーブ選定品
モロッコまたはスペイン産・2.75kg、缶
●メーカー:シャトー・エストゥブロン
グリーンオリーブ・ピショリーヌ
200g、ガラスビン
ピショリーヌは、フランスで最も多く栽培されるグリーンオリーブの品種です。厳しい管理のもとで栽培、生産され、オリーブの実はぷっくりとして肉厚です。心地よい歯ざわりと洗練された上品な味わいが特徴です。
Cornichon
コルニッション
コルニッション
350g(固形量 190g)/210g(固形量110g)、ガラスビン
ピクルスに用いる極小きゅうりがコルニッション。手摘みされた質の良いコルニッションを、新鮮なうちにビネガーに漬け込み、コリアンダーやエストラゴンなどとともにビン詰めしています。料理の付け合わせや細かくきざんでドレッシングやソースなどに。
Câpres
ケイパー
ケイパー“リリプット“
直径約5mm以内・950g、ガラスビン
ケイパーベリー"アルカパラス"
直径約20〜30mm・380g、ガラスビン
Polpa DI OLIVE
オリーブペースト
パテ・ディ・フラントイオ ブラックオリーブ・ペースト
180g / 650g、ガラスビン
パテ・ディ・フラントイオとは、「搾油所で作られたペースト」という意味。イタリア・ウンブリア産の手摘みした黒オリーブ(レッチーノ種、アゴージア種)を約6ヶ月間、塩水の入った小さな容器に入れて漬け、その後、種を抜いてペーストにしました。そこにエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルが加えられており、保存料や色素など添加物は一切加えていません。
テッレ・ボルマーネ ブラックオリーブ・ペースト
1kg、ガラスビン
塩水に漬けたタッジャスカ種のオリーブを、種を抜いたあとに果肉を細かくつぶしエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルと、リヴィエラ海岸のハーブ類を風味付けとして加え、クリーミーなペーストにしました。