野菜

amitirロゴamitirロゴHOMEHOMEABOUTABOUTCATEGORYCATEGORYACCESSACCESSCONTACTCONTACT

blackbar.gif

bar_vegi.jpg

Légumes Verdure

野菜(フレッシュ)

fra1_photo03.jpg
アルティショー・ポワヴラード
収穫期間:通年
小さく、やわらかいアーティチョーク。ガク片や茎も食べることができます。


fra1_photo04.jpg
アスペルジュ・ブランシュ
収穫期間:2〜5月
若芽を土で覆い光を当てないようにして育てられ白色をしたアスパラガス。独特な苦みとえぐみがあります。

fra1_photo05.jpg
アスペルジュ・ソヴァージュ
収穫期間:5〜6月
シーズンとされる時期でも、短い期間しか出回らない野生のアスパラガス。しゃっきりした歯触りに山菜のような粘り気、かすかな苦みがあります。


fra3_photo03.jpg
ピサンリ・ブラン / ダン・ド・リオン
収穫期間:3〜6月
食用タンポポを完全に遮光して育て、軟化させたものです。おもに生のままサラダとして食されますが、ソテーにも向いています。

IMG_5137.jpg
オールミックス モアーク スタイル
200gパック
5〜9種類のリーフ野菜を組み合わせたバランスの良い、ミックスリーフです。各リーフは成長期に合わせて収穫されます。

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料