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TRUFFES NOIRES

黒トリュフ

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夏トリュフ
収穫期間:5月中旬〜9月
白い筋が入った断面はクリーム色もしくはカフェオレ色をしており、熟成が進むにつれて茶色に変化します。フランス、スペインで産出され、味覚・香りの面で冬トリュフには劣ります。

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秋トリュフ
収穫期間:9〜11月
丸くあるいは不規則な形をしており、大きさはクルミくらいから握りこぶしくらいまでと様々。色は茶からこげ茶色で表面はざらざらしており断面は熟成すると チョコレートのような茶色で白く細い葉脈が認められます。ブルゴーニュを中心としたフランス東・中央部などで収穫されます。

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冬トリュフ
収穫期間:11月下旬〜3月
フランス・ペリゴール地方やプロヴァンス地方で収穫される非常に高価で貴重な冬の黒トリュフ。最盛期は1〜2月で、平均的な重さは30〜60gですが、中には100gを超えるものもあり形は不規則です。外観はダイヤモンドカットのようにでこぼこしていて、色は熟成すると表皮・中身とも黒くなり、白い筋は収穫末期には消え、加熱によっても消えます。

Tartufo bianco

白トリュフ

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白トリュフ
収穫期間:9月下旬〜12月
フランス産の冬の黒トリュフと並んで高貴なトリュフです。産地はイタリア・ピエモンテ州アルバ地方のみと非常に限定されています。ニンニクを思わせるとても強烈な香りがします。

Huile aromatisée à la truffe/jus

トリュフ加工品

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黒トリュフオイル
250ml、ガラスボトル
ヒマワリ油に5%の黒トリュフアロマを含んでいます。冷たい料理、温かい料理どちらでも仕上げの際に用いるとほんの数滴で、トリュフの豊かなフレーバーをもたらします。

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白トリュフオイル
200ml、ガラスボトル
トリュフの特徴的な香りのもとである揮発性物質を特定する研究により、トリュフアロマは誕生しました。白トリュフのアロマを定着させたヒマワリのオイルは、フレッシュと同じその独特の風味を料理に与えることができます。

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トリュフジュース
190g / 380g、缶

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トリュフジュース エクストラ
200g/400g、缶

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料