Demi-Sauvage
シビエ 半野生
コルヴェール
青首鴨・狩猟期間:9月中旬〜12月・18〜22週齢
フレッシュ・モツ入り 約1kg / モツなし 約0.8kg
フェザン
雄キジ・狩猟期間:9月中旬〜12月・18〜22週齢・フレッシュ
モツ入り 約1.3〜1.5kg(フェザンヌ(雌キジ)約0.8〜1.1kg)/
モツなし 約1.1〜1.3kg(フェザンヌ(雌キジ)約0.7〜0.9kg)
ペルドロー
山ウズラ・狩猟期間:9月中旬〜12月・18〜22週齢
フレッシュ・モツ入り 約0.4〜0.5kg / モツなし 約0.3〜0.4kg
Sauvage
ジビエ 野生
コルヴェール
青首鴨・狩猟期間:9月下旬〜12月・フレッシュ
頭から首にかけ青緑色をした雄で、肉の色は赤く、独特の風味があります。
フェザン
雄キジ・狩猟期間:10月中旬〜12月・フレッシュ
白身の肉は淡白で、コクもあり繊細な風味です。
ピジョン ラミエ
鳩・狩猟期間:9月下旬〜12月・フレッシュ
野生らしい特有の味わいで、若いピジョンの胸肉には脂がのっています。
グルーズ
雷鳥・狩猟期間:9月中旬〜11月上旬・フレッシュ
肉は赤身でやわらかく、独特な香りがあります。
ペルドロー ルージュ
山ウズラ・狩猟期間:10月中旬〜12 月・フレッシュ
背と腹部が赤褐色、くちばしと脚は赤く、グリよりやや大きめです。
風味は淡白で、キジに似た白身には血の風味はほとんどありません。
ベカス
山シギ・狩猟期間:11〜12月・フレッシュ
真っ赤な肉は味わいが繊細で、魚のような香りがします。