Légumes Verdure
野菜(冷凍 単品)
●BONDUELLE ボンデュエル
1853年の設立当初は精油業を営んでいましたが、1926年、缶詰めの分野から野菜商品の製造を開始しました。1968年にはフランスで初めて冷凍野菜を商品化してヨーロッパに次々とビジネスを展開していき、現在では、冷凍のみならず野菜の缶詰めやフレッシュタイプのアイテムを広く手がけるトップメーカーとして知られています。ボンデュエルでは野菜の種の選定から収穫、加工・パッキングの全工程を自社でコントロールし、特に冷凍は、収穫から急速冷凍までを非常に短時間で完了する高い技術力を有しています。これによって野菜の鮮度や栄養価が完全に保持されるため、商品は常に高いクオリティを誇ります。
ミニッツ製法
ボンデュエル社によって開発されたこの方法では、冷凍前に蒸気調理器で塩を使わずに野菜を完全に加熱処理することで、冷凍のままで調理できる商品に仕上げています。これにより再加熱の必要がなく、調理時間が短縮され、野菜そのものの形や色合いなどの見た目、あるいはテクスチャーや風味、栄養価などがそのまま保たれるという画期的なもの
シャンピニオン・エマンセ(マッシュルームスライス)
2.5kg、ビニール袋
美しい色のブロンド種を熱処理せずに冷凍しているため新鮮な味わいです。
フェーヴ・フィン(そら豆)
1kg、ビニール袋
小ぶりな種類で、粒・色が揃っているものを加熱、水気を切って冷凍しています。
フラジョレ・ヴェール・ファン(インゲン豆)
2.5kg、ビニール袋
熟す前のインゲン豆の種子をさやから出して洗浄、選別して冷凍しました。
エピナール・ブランシュ・ブロック(ホウレンソウ ステーキタイプ)
1kg、ビニール袋
茹でたホウレンソウを、1個80g(1kg)と125g(2.5kg)のブロックで冷凍。
少量ずつの調理が可能です。
アリコ・ヴェール・エクストラ・ファン(極細インゲン)
2.5kg、ビニール袋
極細インゲンは、いっせいに熟さないため数回に渡って手摘みし、
収穫後3時間以内に冷凍しました。
プティ・オニオン・ブラン(パールオニオン)
2.5kg、ビニール袋
粒ぞろいのオニオンを冷凍前に皮をむき、スチーム・ブランシングします。
プティ・ポワ・エクストラ・ファン(グリーンピース)
2.5kg、ビニール袋
若いうちに収穫され、甘くてやわらかく、濃い緑色。冷凍前に茹でています。
サルシフィ・クーペ(西洋ゴボウ)
2.5kg、ビニール袋
日本のゴボウとはまったく異なる種類で、やわらかくクセのない味。
カットして冷凍しています。
ラタトゥイユ
2.5kg、ビニール袋
南仏料理「ラタトゥイユ」用の野菜ミックス。
トマト、ズッキーニ、ナス、赤・緑ピーマン、タマネギが入っています。