オイル

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Oli Huiles

その他オイル

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ピーナッツオイル
500ml / 1L、ガラスボトル
くせがなくバランスのとれた味わいです。素材の味を引き立て、どんな料理ともよく合います。

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グレープシードオイル
500ml / 1L、ガラスボトル
ブドウの種に含まれる油を搾油します。緑がかった黄色をし、デリケートな味わい。酸化しにくいオイルです。

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ヒマワリオイル
500ml、ガラスボトル
ヒマワリ種子から作られ、フランスでは最もポピュラー。軽くなめらかな舌触りでくせがありません。

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焼きなたねオイル
250ml、ガラスボトル / 500ml、ガラスボトル
さわやかでくせのない風味です。焼いたなたねを 原料にしているため芳ばしい香りがします。

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ウォールナッツオイル
250ml、ガラスボトル / 500ml、ガラスボトル
欧米の品種であるペルシャクルミが原料です。大変香り豊かで加熱せずそのまま使用します。

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ヘーゼルナッツオイル
250ml、ガラスボトル / 500ml、ガラスボトル
ヘーゼルナッツはオイルを絞る前にゆっくりと加熱。豊かな香りとデリケートな味わいがあります。

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ピスタチオオイル
250ml、ガラスボトル
ていねいに皮を取り除いてオイルは作られます。美しく濃い緑色、独特の芳香があります。


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リオサント サンフラワーオイル
5L

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ウォールナッツオイル
500ml、缶

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グースファット
320g、ガラスビン / 3.6kg、缶
ガチョウ(グース)、カモ(カナール)の脂と塩のみで作られています。
コンフィ・ド・カナールやサルラ地方風のジャガイモ料理には欠かせません。

(右)グースファット 320g ガラス瓶
(左)カナールファット 3.6kg 缶

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アルガン・ヴァージン・オイル
100ml、ガラスボトル
モロッコ・アガディール地方スス渓谷にのみ自生する、大変貴重なアルガニエの樹から採れる実の核から抽出。化学処理や公害からは無縁な地域で、太陽を受け熟する実から作られる、100%天然の完全なオーガニックオイルです。アルガニエはこの一世紀で半分にまで減少したと推定され、1998年以降、ユネスコのMBAプログラム(人類と生物圏計画)により 生物圏保存地域に指定されています。
オイル作りはこの地域に住むベルベル人の女性のみが行い、実の収穫、乾燥、粉砕、核実(仁)の焙煎、オイルエキスを含むペーストの攪拌という全工程が手作業で行われます。オイル1mlは約100kgの実を使い、12時間かけて作られます。しかし、何千年も前から伝わる製法は次第に消えつつあり、オイルの希少価値は非常に高まっています。
アルガン・ヴァージン・オイルは繊細な香りと味わいが特徴。フランスでは有名シェフがこぞって使う、大変人気の逸品です。そのまま使うとサラダや生野菜と非常によく合い、また沸点が高いので加熱して用いることもできます。数滴加えるだけでその風味がじゅうぶんに味わえます。主成分となる不飽和脂肪酸のバランスが抜群に良く、特にリノール酸とトコフェノールの含有がオリーブオイルよりも明らかに豊富です。
また食用以外の用途としては美容面などにも効果 があるとされています。


フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料