ビネガー

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Vinaigres Aceti

ビネガー(フランス産)

●Percheron ペルシェロン
vp_bphoto01.gifフランス・ベルシー近郊で1927年創業。以来、原料の厳選から最終的な精製段階まで、職人によって丹念にビネガー作りが続けられています。ペルシュロンのプレステージビネガーはフランス大統領官邸をはじめ、一流レストランやホテルにおいて使用されており、その品質の高さがうかがえます。1989年には国際食品品質セレクションで最優秀賞の栄誉に輝きました。1999年よりシャンパーニュの老舗ビネガーメーカー、シャルボノー・ブラバン社グループのメンバーです。


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赤ワインビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度7度
フランスの赤ワインから作られ、通常より長い2ヶ月以上の熟成を経ています。輝きのある深紅の色と奥深い味わいはあらゆる料理に。

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白ワインビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度7度
原料はフランス産の白ワインで、熟成することで香り高くマイルドに仕上がっています。青みをおびたきれいな黄色です。サラダのドレッシングをはじめとしてあらゆる料理に。

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シェリー酒ビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度7度
スペイン・ヘレス産のシェリー酒から作られ、樽で2年以上熟成させています。酸味がまろやかで深く美しい栗色と豊かな香りが特徴。魚介類のサラダや、羊肉・タンなどの肉料理に。

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シードルビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度5度
ノルマンディー地方特産のリンゴ酒であるシードルが原料で、リンゴのほんのりとした甘い香りと軽い酸味が特徴です。フルーツサラダ、豚肉などの肉料理のソースに。

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バルサミコビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度6度
イタリア・モデナ産の樽熟15年と25年のバルサミコをミックス。暗褐色で芳醇な花の香り、酸味の中に旨みと甘みを持ち、“公爵の酢”と呼ばれる気品高いビネガーです。肉料理・魚料理の仕上げとして。

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シャンパンビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度7度
シャンパーニュ地方アルデンヌ県のシャンパンを酢酸発酵させ、樽に詰め5年間熟成させました。金色がかった黄色と、すっきりとしたさわやかな酸味が印象的です。白身魚や鶏肉料理のソースなどに。

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ラズベリービネガー
500ml、ガラスボトル・酸度7度
2種類のラズベリーの天然アロマを赤ワインビネガーに加え、しばらく寝かせています。フルーツそのものの香りが生き、色合いも鮮やか。ドレッシングはもちろんのこと、シンプルな肉料理に。

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エストラゴンビネガー
500ml、ガラスボトル・酸度7度
白ワインビネガーに、フレッシュなエストラゴンの枝をそのまま入れて香りづけしています。サラダのドレッシングやソースに、マヨネーズの風味づけ、魚貝や鶏肉料理などに。

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料