チーズ フランス産

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フランス産

PÂTE MOLLE CROUTE FLEURIE

白カビ

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カマンベール
産地:ノルマンディー地方
乳:牛 生の全乳・乳脂肪分:45%・250g・AOC
自然豊かなノルマンディー地方カマンベール村で良質の草を食んで育った牛の乳が原料。白カビに包まれ中身はクリーム状、口あたりはなめらかでくせがなくまろやか。フランスを代表するフロマージュです。

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ブリ・ド・モー
産地:イル・ド・フランス地方
乳:牛 生の全乳・乳脂肪分:45%・約2.65kg・AOC
“フロマージュの王”と言われ中世から愛されています。ミルクの風味が白カビの酵素でこくを増し、熟成が進むとへーゼルナッツの香りがします。淡い黄色の中身はやわらかく上品です。

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カプリス・デ・デュー
産地:シャンパーニュ地方
乳:牛 生の全乳にクリーム添加・乳脂肪分:60%・200g
真っ白な綿毛のようなカビに覆われ、楕円形をしています。乳脂肪分が比較的高いダブルクリームで、非常にクリーミーでマイルドな味。“カプリス・デ・デュー”とは「神々の気まぐれ」という意味があります。

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シャウルス
産地:シャンパーニュ地方
乳:牛 生の全乳・乳脂肪分:50%・約250g・AOC
直径9cm、高さ5〜6cmの円筒型フロマージュ。この名は村名からきており、一年中作られますが、食べごろは夏・秋頃。大変美しい白カビに覆われ、中は濃厚で酸味がありクリーミーです。

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クール・ド・ヌーシャテル
産地:ノルマンディー地方
乳:牛 生または殺菌の全乳・乳脂肪分:45%・約200g・AOC
北ノルマンディーを代表するフロマージュ。形は樽栓状、レンガ状など大小含め6種類あって、最も人気があるのがこのハート型。ビロードのようななめらかな白カビの中身はねっとりして、塩がやや強いのが特徴です。

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クーロミエ
産地:イル・ド・フランス地方
乳:牛 生の全乳・乳脂肪分:40%・約400g
“ブリ”の兄弟と言われるほどよく似ており、サイズはブリよりも小さくて、厚みがあります。中身は中心が白くまわりは薄い黄色をし、とろっとやわらか。農家製独特の甘いアーモンドの味わいがします。

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料