チーズ フランス産

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フランス産

PÂTE MOLLE CROUTE LAV&EacuteE

ウォッシュ

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エポワス
産地:ブルゴーニュ地方・乳:牛 生または殺菌の全乳
乳脂肪分:50%・約250g・AOC
修道士によって作られたのが起源とされ、のちに著名な美食家・ブリア・サヴァランがエポワスの名を高めました。熟成中は塩水、仕上げはマール酒で洗われます。つやのあるオレンジ色の皮、クリーミーな中身で強い香りです。

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ラングル
産地:シャンパーニュ地方・乳:牛 生の全乳
乳脂肪分:50%・約180g・AOC
ラングル高原が原産地。熟成中にひっくり返したりしないので、“泉”と呼ばれる窪みが上にできるのが特徴です。オレンジ色の外皮は濡れており、 黄色い中身はとろけるような味わいで、牧草の香りが豊かです。

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マンステール
産地:アルザス地方・乳:牛 生または殺菌の全乳
乳脂肪分:45%・ 125g/200g/500g/800g・AOC
1,000年以上昔にマンステールという同名の修道院で誕生。わずかに縞模様のあるしっとりした皮は黄色からオレンジがかった赤に変化し、個性的なにおいを放ちます。中はソフトで口あたり良く、味わいはバランスがとれています。

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リヴァロ
産地:ノルマンディー地方・乳:牛 生または殺菌の全乳・乳脂肪分:40%・約250g・AOC
伝統的なノルマンディーのフロマージュ。側面には熟成中の型崩れを防ぐためのイグサが5本巻かれています。
湿り気と粘り気のあるオレンジ色の皮の中は、若いうちは弾力があり熟成するとやわらかくなって強い風味を持ちます。

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ポン・レベック
産地:ノルマンディー地方・乳:牛 生または殺菌の全乳・乳脂肪分:45%・約400g・AOC
12世紀初頭には“アンジュロ”の名で作られていた、フランス最古のフロマージュのひとつ。塩水で洗われ、中は黄色くやわらかく、外皮は麦わらの跡があり黄金色。独特のやや強い香りがします。

フォアグラ・トリュフ・キャビアフォアグラ・トリュフ・キャビアヴォライユ・ジビエヴォライユ・ジビエ生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)生肉(仔羊・仔牛・豚・鹿・生ハム・サラミ)魚介類魚介類野菜野菜キノコキノコチーズチーズオイルオイルビネガー・マスタードビネガー・マスタード塩・砂糖塩・砂糖パスタパスタその他食材その他食材飲料飲料製菓材料製菓材料